Mantan Bupati Batubara Sah Mendaftar Balon Bupati di PKS dan PAN

Zahir calon bupati
Foto : Ir. H. Zahir, M.Ap mendaftar Bakal Calon Bupati Batubara dari Partai Amanat Nasional Kabupaten Batubara.

BATUBARA_Sikapnews.com : Mantan Bupati Batubara, Ir. Zahir, didampingi istri, Sekjen DPC PDIP dan Tim Penjaringan, Abdullah Sembiring menyerahkan formulir pendaftaran Bakal Calon (Balon) Bupati di DPD PKS dan DPD PAN Batubara. Sabtu, (04/05/2024). 

Kehadiran Zahir beserta rombongan langsung disambut hangat oleh Ketua DPD PKS dan Ketua DPD PAN Batu Bara beserta pengurus, di Markas Dakwah PKS Desa Sipare-Pare dan Simpang Gambus, Lima Pukuh. 

Bacaan Lainnya

“Ini adalah bentuk keseriusan kami untuk membangun Batubara kedepan bersama koalisi PKS dan PAN,” sebut Zahir pada jum’at 03 Mei 2024.

Foto : Ir. H. Zahir, M.Ap mendaftar Bakal Calon Bupati Batubara dari Partai Keadilan Sejahtera Kabupaten Batubara.

Lanjut Zahir, hari Jumat ini ada 4 partai yang dikunjungi untuk menyerahkan formulir pendaftaran, PKS, PAN, Perindo dan Hanura.

“Keseluruhan sudah 7 partai sudah diserahkan formulir pendaftaran, semoga kelak bisa mengusung kita untuk menjadi Calon Bupati Batu Bara periode 2024-2029,” kata Zahir.

Ketua DPD PAN, Khairul Bariyah dan Ketua DPD PKS, Tengku Rodial mengatakan formulir pendaftaran secepatnya akan dikirim ke Dewan Pimpinan Pusat PAN dan PKS. 

“DPD PAN Batubara siap untuk mengusung Zahir untuk melanjutkan kepemimpinannya di periode ke dua setelah disetujui oleh DPP PAN,” ungkap Bariah. 

Terpisah, Tengku Rodial juga mendoakan kunjungan langsung Zahir beserta Tim menyerahkan formulir pendaftaran bisa dilanjutkan dengan pengusungannya sebagai calon Bupati dari PKS Batubara. (shl.plk)

Pos terkait